Palta

La fruta del aguacate o también conocida con el nombre de palta, cura, avocado, abacete o pera de las Indias por su parecido con la pera, pertenece a la familia de las lauráceas que crecen en zonas de clima calido del planeta, siendo este originario de los países de México, Colombia y Venezuela.

De su fisonomía destacaremos su forma de gran parecido al de una pera conservando en su interior una semilla de gran tamaño de color claro que se recubre de una capa leñosa marrón, su peso y tamaño vendrán dados según la variedad de este, siendo entre cien gramos los mas pequeños pudiendo llegar hasta los dos kilos, el color exterior del aguacate se caracteriza por su color verde que varia de intensidad según la variedad, siendo su corteza especialmente dura, de espesor considerable y con rugosidades, su carne o pulpa es de textura cremosa y aceitosa de la cual también se utiliza para la extracción del aceite de aguacate que se utilizara para productos de belleza.

¿Cómo elegir la palta?

Cuando vayas a la verdulería por unas paltas tenés que elegir unas con color verde oscuro tirando a negro si pensás comerlas en lo inmediato y si es para dentro de unos días más bien tiene que estar bien verde.

Sus propiedades

Es una fruta recomendada para todo tipo de personas gracias a las propiedades nutricionales que este nos ofrece. Es una fruta rica en antioxidantes y grasas monoinsaturadas, por lo que además de cuidar de nuestro organismo los antioxidantes, las grasas igualmente junto a la lecitina que este nos ofrece, se encargaran de mantener limpio nuestro sistema circulatorio evitando así enfermedades o problemas de salud como el colesterol, infartos o hemorragias cerebrales.