Banana

El banano o banana es una de las frutas más consumidas en el mundo. Su dulce sabor, color y textura hace que sea un alimento muy querido y fácil de comer por niños pequeños y adultos mayores. Podemos comer banana en los batidos, yogurt, tortas, panes, panqueques o como acompañamiento en las sopas.

banana grupo diar s.a

Puede que sepas que las bananas están cargadas de vitaminas, minerales y fibra dietética, pero realmente conoces los beneficios de esta deliciosa fruta? Conoce a continuación algunos de ellos.

¿Cómo saber cuáles llevar?

En la verdulería o almacén elegí la que tenga su color más uniforme, es decir que esté bien amarilla (significa que esta justa para comer). Las de color verde son las que no están maduras aún y falta para que puedas consumirlas.

Beneficios

Las altas cantidades de potasio que tiene la banana (más del 13% de la dosis diaria recomendada) disminuyen la presión arterial y la posibilidad de padecer ateroesclerosis (la forma más común de arteriosclerosis), infarto de miocardio y accidente cerebrovascular. La banana contiene altos niveles de fructoolgosacáridos (también llamados oligofructosas u oligofructanos o abreviados FOS), los cuales promueven la absorción de calcio. Los FOS nutren las bacterias saludables en el colon y aumentan la capacidad del cuerpo para absorber los nutrientes. Esta fruta también ayuda con la buena función nerviosa y muscular..